佛說婚外情是命中註定

本文已影響8.14K人 

佛說婚外情是命中註定, 有些時候感情卻是非常的看緣分,婚外情這個事情也可以說是緣分,但是是否註定還是得看個人選擇。以下分享佛說婚外情是命中註定,想知道就快來一起看看吧

佛說婚外情是命中註定1

1、婚外情是前世的緣分:佛說婚外情的緣份

諸法因緣生,原因非常複雜。情人是幾世修來緣分。

我喜歡追究當事人對於愛情、責任、婚姻態度、道德等等的不當。婚姻是非常慎重的決定,如果我決定外遇,我一定會選擇離婚。因爲我對不起我的原配。就像傳統西方婚姻儀式——[不管疾病或貧困,不管……我都會照顧對方,愛她,保護她,包容她……]這就是誓言,我個人對待誓言比較嚴肅和謹慎,我結婚時答應過另一半不離不棄,結果卻外遇,我已經違背誓言,不配做一個誠實的人、正直的人、值得信任的人……(以上言論屬於假設,僅闡述個人觀點。本人21歲,未婚)今生的小三是前世的原配。

我讀過樂嘉老師的書,如果從性格來分析。被動外遇的人一般是綠色,主動外遇的一般是紅色,黃色是理智型+控制型,做事以利益爲出發點。剩下的是藍色,藍色是謹慎、內斂、尊重誓言、尊重規則的人,一般不能接受自己出軌。&要了解一個人,需要知道他想要什麼,瞭解他內心深處的慾望和需求。自身性格,家庭教育,社會氛圍,思維模式都會影響一個人。

總而言之,瞭解十二因緣,瞭解四聖諦的人,一定會培養自己的定力。想超越六道輪迴的人,必須斷男女慾望,必須堅持戒定慧三無漏學。感情本來就是多條件組合,是因果法、有爲法、生滅法。虛妄不實。如果把愛情當做畢生的追求,看不破放不下,不能叫做有智慧的人。佛說婚外情是命中註定。

佛說婚外情是命中註定

2、婚外情是前世的緣分:婚外情前世是什麼因緣

偶爾聽着一首憂傷的歌的時候,眼淚會不自覺的在眼睛裏打轉。但是我們只要輕輕的擡頭看一下天空,深呼吸一下,那淚水便會像河水一樣一滴一滴的流進深溝裏。有時候在想,如果有機會把那些快流下而沒有流下來的眼淚用個容器積累起來,恐怕我們就不會擔心某一年乾旱了吧?

3、婚外情是前世的緣分:婚外情也是前生註定的嗎?

人沒有前生,婚外情是感情出軌,背叛婚姻背叛妻子。前生註定的說法,只是爲婚外情找藉口而已。佛說爲什麼會成爲情人。

4、婚外情是前世的緣分:佛說今生的情人是前世的夫妻對嗎

從佛教的角度來講,人與人之間有很多的關聯,前世沒有了結的戀情,今生還會再續前緣嗎?人與人的緣分是有很多說不清和講不明的事,如果能夠相遇那麼就是有緣,如果分離了,那麼就是緣分斷了。

佛說婚外情是命中註定 第2張

一、佛說,人與人會在今生相遇,這都是因爲前世未了的緣分

佛說,前世的五百次回眸,才換來今生的擦肩而過。你說,前世的五百次回眸,才換來今生的情懷依舊。婚外情前世因果。

在佛學的解釋裏,前世五百次的回眸,才能夠換來今生的擦肩而過。就是說人與人的相遇,是一件很不容易的事,所以相遇了就要珍惜。這就是人們之間的緣分。對於一個人來說,這是前世五百次的回眸,才能夠換來今生的相依相偎的可能。

世界上有很多人的人,兩個人相愛的可能性幾乎只有億萬分之一,這樣的機率看來,如果兩個人之間沒有緣分,如果會有遇見的呢?量子糾纏緣分未盡的人。

佛說,前世的五百次回眸,才換來今生的一朝擁有。你說,爲了今生的這次相遇,我在佛前求了五百年。每天聯繫的情人猝死了。

兩個人能夠產生一段糾葛,那麼他們之間一定有着某種的情願在其中。佛祖說,在前世五百次的回眸,才能夠換來今生擁有彼此,這段情分的延綿,早就是一段不能獨留的時光。

對方會告訴你,在你不知道的時候,爲了這一次的湘雲,是對方在佛前求了五百年才遇到的。兩個人之間,想要遇到對方,一定是要某一方在佛前期盼了很久很久纔會實現的。有性關係的男女很難分手。

佛說婚外情是命中註定 第3張

第二,佛家講究轉世輪迴,世間所以的相遇都是久別重逢

佛家一直在講究轉世輪迴,就是一個人他今生不在了,那麼他就會投胎轉世,成爲另外的一個人出現在這個世界上,那麼他前世沒有斬斷的情願,在今生就還能夠傳遞給對方,這就是所謂的,世間所有的相遇都是久別重逢。

婚外情也是前生註定的嗎?

或許就是“若無相欠,怎會相見”,今生一直在讓你心累的人,或許就是前世一直在照顧你的人。人與人的緣分總是在這一段段不會回覆的轉世中積累着,人與人的情分的積累,就是今生的羈絆。如果你今生遇到了你愛的人,那麼該是多大的幸運。婚外情一定是孽緣嗎。

第三,如果人的執念很深,那麼前世的戀情,今生還會再續

其實還是比較相信一件事,那就是“前世未完的情緣,能夠在今生繼續延續”,這就是一個人的執念,如果當這份執念很深的時候,就能夠希望這份情感能夠傳遞到今生,如果不是足夠的相愛,如果還會有今生的情緣。情人其實早就命中註定。

遇到一個相愛的人很不同意,且行且珍惜,這既是兩個人相愛的意義。婚外情也是緣分註定嗎。

佛說婚外情是命中註定2

1、婚外情是前世的緣分:婚外情也是緣分註定嗎

有些時候感情卻是非常的看緣分,婚外情這個事情也可以說是緣分,但是是否註定還是得看個人選擇。

婚外愛情本來是一個不被接受的事情,大多數人都覺得這是一個很難啓齒的事情。畢竟被大衆所不認可,如果真的要負責任的話,就應該負責任,到底就要看你是否願意捨棄原生家庭呢?孩子父母這一關能過去嗎?佛說婚外情是命中註定。

2、婚外情是前世的緣分:佛說怎麼知道姻緣到了,佛說婚外情也是緣分

邪淫,在因果律上,犯邪淫者最嚴重,其懲罰尤爲凌厲。尤其夫婦間,若彼此離了婚,又再去結婚,根據因果律,臨命終時,身體會被截割成兩份。因爲生時曾有兩邊的關係,故死後業報呈現,有一把大鋸,把人從頭頂鋸到腳尖。生前曾邪淫多少次,死後就割開多少份,生前曾結婚一百次,死後便分開一百份。

佛說婚外情是命中註定 第4張

乃至每人分得一點點。那麼,分開有什麼不好呢?分得零零碎碎,再想把靈性聚一起,就不容易了,千百億劫恐怕也不能復得人身。這時性化靈殘,與草木同朽,變成無情的植物。本性分散了,便不容易做爲衆生。縱使能做衆生,譬如一個人身,能化爲八萬四千蚊蟲,但若要把那八萬四千蚊蟲重聚在一槐,則不容易。蚊蟲多數重新做蚊蟲,頭出頭沒,生死輪迴,總不知道背塵合覺,舍迷歸正的。所謂‘一失人身,萬劫不復。’諸位若能深明其義,可不懼哉。

妙法老和尚開示:今生的小三是前世的'原配。

你有一個婚外戀,死後的神識(俗稱靈魂)將被分去一半與對方神識的一半合在一起,你有兩個婚外戀,你的神識被再分去一份給對方的一半結合,你有三個婚外戀就被分三份,依此類推,婚外戀越多被分去的越多,自己的主體精神就被性化靈殘了,再想回到一起,百千萬劫難上加難。與對方一半結合的那一個神識,在下地獄受報之後,再有機會作人時,生下來就是個兩性人,智商低下,不僅自己痛苦而且受人歧視,所以皈依佛門的**,一定要斷惡修善,不要認爲自己供養了佛法僧、印了經書,就可以一定往生極樂、高枕無憂了,

佛說婚外情是命中註定3

佛友問:

請師父慈悲開示關於婚外的情感問題,以前沒學佛不懂,現在知道不好,想結束。可是每次分手,內心都非常痛苦。念什麼經咒能夠幫助結束這段感情,這種感情也是命中註定的嗎?

妙舍法師答:

這些都是我們過去所種下的因,現在來結果,它也不算是命中註定,但也不是無因無緣的。因爲我們有的人認爲命中註定那就去了業吧!而我們做人是有道德水準的,這個婚外情是違揹人倫的,這個也是在你受果報的情況下,又再來增添新的惡因,以後還會受更大的痛苦的。其實你每一次分手內心所感受的痛苦,這已經是在受報了,這種感情的債欠了是非常麻煩的,而且將來的果報是非常的悲慘,這是下地獄的果報。所以你一定要下決心,把它結束掉。因爲雖然說是過去有因,但是過去那個因就是淫慾的因,這個因就是生死的因,就是墮落惡道的因,這個因就是不好的。

佛說婚外情是命中註定 第5張

我們不只說念什麼經咒能夠結束這段感情,首先我們要知道這個道理,感情實際上是循環的,是我們人對於淫慾心那種貪戀非常熾盛的外在表現。那念什麼經咒呢?其實你念觀世音菩薩就可以。因爲觀世音菩薩有這樣的一個願力,對於淫慾心重的衆生,稱念她的名號能夠非常相應的消除淫慾心。你的淫慾心淡了,那麼自然你在這個上面的痛苦就減輕了,你念觀世音菩薩的名號祈求觀世音菩薩加持你,讓你能夠擺脫這種感情的苦,這樣就可以了。也可以迴向給對方讓他也從這種感情的糾纏當中解脫出來,你要發願從今以後和任何衆生都不再結這種染污之緣,都要結清淨的法緣。

要發一個大願,把所有的緣都化爲清淨的法緣,然後大家都往生西方極樂世界,成爲菩提眷屬。你發這種願,好好一心一意祈求觀世音菩薩的加持。每天你要給自己一定數量唸誦菩薩名號的要求,踏踏實實做功課,這樣就可以解決這個問題。阿彌陀佛!

相關內容

熱門精選